风雨萧条,不知何时被雨声惊醒,阵阵响彻天空的雷鸣,似乎想用那种震撼心灵的声音,诉说些什么。风,呼呼不止,在万物中追寻着它的足迹,想在迷惘中找到一个方向,只是一个方向......
随风,雨,只在天空的瞬间留下美丽,然后,落入万尘之中,万物之中,然,比其更为珍贵的是落入了心中,点点滴滴,凉意袭人。
而雨,仍是越下越大,似乎在追寻什么,似乎又遗漏了什么,惘然不得知......雨,很美,诗意,为我所爱,非是地球的眼泪,亦非是佛赐的圣水,只是一种心情,看雨的人心情不同,自然眼前的雨就别有一番独特。取代了你的心情,或是说改变了你的心情。自古,江南的雨就是细雨缠绵,习惯了这样的一切,不觉中,爱上了暴雨......
好象天生的乖孩子就不能淋雨,听母亲的话,别淋湿了感冒。但是,偏偏喜欢暴雨,偏偏喜欢站在雨中,偏偏喜欢任凭雨水肆意的打落身上。此时彼刻,乌云蔓天,这样的雨,野性中带着疯狂和放肆,固然也带着伤痛,击打着尘世的生灵,赋予一次新的生命,意味着一个新的开始。雨,一直在努力努力,想改变一切,改变改变不了的东西,纵使她明白所有,她依然寻找着一个新的方式,从未放弃。然,事实,雨改变不了,改变的,只是看雨的人的心情。即使拥有再多的激情,面对这样一样个难以改变的世界,结果终为失败…默哀…但或许,心情代替了整个世界。望望窗外。雨,还在下......
分享作文给亲友.