夕阳西下,红日照应着大地,四周有一种死气沉沉的气氛。街道上的人们很特别,没有一点愉快的表情。再加上风吹树枝动,黄黄的叶儿无耐的飘落下来,整个大街的景象想一个无生命力的东西任风摆布……。
他!一个人独自盲目的走在秋天的大街上,神情是多么的黯然。此时此刻的他,远在异地他乡,寂寞使他更加孤寂。他就像一个没有灵魂的躯壳,飘荡在另一个空间。这时,在他的意念里,周围的一切都不存在,存在的只有孤独,寂寞,现在远在异地,他只能回想起以前的点点滴滴。
以前,他在离家不远的学校读书,因为好奇,想知道寄俗的感觉是什么,还可以锻炼一下自己的意志呢?当他带着面向里开父母的心情大步的跨入学校时,不曾想过以后寂寞天使在慢慢的向他逼近。本以为那是走入社会的第一步,一直到他从学校的额宿舍搬出来,他根本就没有想过这中与父母短距离的分开和现在离开父母远在异地比起来,那可真是“小巫见大巫”。那中孤独的心情是怎么也不能和现在相比的。应为以前不曾离开父母这么的远,再加上一个人孤苦伶仃在异地,心中难免会感到不安,所以他一个人孤独的走在街上漫游。
分享作文给亲友.