大风起,尘飞扬,漫道雄关路茫茫。登高山,拒虎狼,临沧海,搏风浪,迷离世界渺一粟,多样选择神更伤。功名也好,利禄也罢,爱情也好,友情也罢,怎样的选择代表怎样的心灵取向。也就是说,选择不同的心灵,也就选择了不同的人生。
面对心灵,面对人生,董狐选择了无愧于人的心灵走出了直书历史的人生张良选择了替天行道的心灵而策划了暴秦的土崩瓦解苏武选择了铁骨铮铮的心灵而在雪地冰天里紧守当年的汉节。同样,李白的仰天大笑出门去书写了他放浪形骸的人生杜甫的安得广厦千万间刻画了他忧国忧民的人生苏轼的大江东去浪淘尽尽展他老夫聊发的人生。前人用他们坚实的脚步为我们已经踏出了一条条人生大道,那是他们无悔的心灵选择,我们,也将用自己的心灵去选择自己的人生,用自己的心灵去筑就我们自己的人生长路。
分享作文给亲友.