收到你的信,在意料之中,又在意料之外。
看着洁白的信封上印着的两行黑色的字体――你一直说爱我,我曾怀疑,但愿意相信。我知道,我失去了你的信赖。
你又一次在信中留下了一句对不起和一串电话号码。只是这次没有了那句“你怎么不给我打电话呀?”
我该打给你吗?
我无法从你失去了乡音的语调中找到曾经的熟稔,我无法听到你勉强的笑语假装不在意。
我很想挂上电话,潇洒的离开。也许潜意识里,我还隐隐的保留着一份渴望,一次又一次的,我们像陌生人一样的寒暄几句无关紧要的话题。
你我早就明白,就算我每天都按一遍那个我总也记不住的数字组合,也无法缝补你我感情的裂缝。这裂缝不知道什么时候就有了,兴许,就在我们相识的那个美丽的清晨。
只是我们谁都没在意,谁都避免扯上这个话题。
但是现在我们不得不棉队残酷的现实。
伤感从残破的记忆中将许多还没有退色的往事中牵引出来。
曾经站在友谊的列车上,就忽略了蛰伏在阴影中的失望。像个傻傻的稻草人,傻傻的放飞一个注定要折翼的梦想。
啁啾的鸟儿,叼走了数个秋冬,又叼来了数个春夏。岁月将当初幼稚的言语埋葬的了无影踪。距离将我们的心阻隔成两个离心圆,两个永远也不会相交的个体。
我们留给彼此的是一份苍白的记忆,还有一打缥缈的像梦的快乐岁月。
我们都累了。
你我一直小心翼翼的维持一份脆弱的随时都会破碎的友谊。还搀杂着一点点情感的友谊没有随一次次的“对不起”尘封在记忆的底层。
常常在友谊奄奄一息时,我总是在情感的边缘狰扎,徘徊,救还是不救?每每在我还没有做出决策之际,你总会早我一步如抢救淹没的庄稼般抢救这份我几乎要放弃的情感。
我失去了你的信赖。
我失去了你的信赖的同时,我该不该收回我的牵挂与疲惫的思绪?
如今,这份脆弱的像玻璃一样的友谊,虚弱的躺在冷冷的角落里。
我依旧在思索在徘徊在狰扎,你呢?
我不会把所有的希望种植在你并不肥沃的心灵的土地,如同我不会期望冬天会有桃花盛开。
太多的热量,可以将大漠烤成一片荒芜;太多的落叶,可以装扮一个没有姿色的秋天;太多次的对不起,可以将脆弱的像玻璃一样的友谊击碎。
分享作文给亲友.