看到她的时候,已经是放寒假了。冬天不冷,她穿得很单薄。
一副天使莅临人间的模样。
她说,她只是回来看一下,也许,以后再也没机会踏上这方故土了。
她说,在北方,看到了第一场雪。却是一连下了一个星期。在雪地里行走,雪花白茫茫地飘飞。她累得倒在雪里,想起《飘摇》,飘啊飘,摇啊摇,像无根的野草一样,生命无所定向。
她说,她需要找到一位可以依靠的归宿。
是一位可以依靠的男孩。
我问,她真的要走了么?
她回过头来,恳切的说,是的。
然后离开。
大家背对背地离开。
有那么一恍惚的瞬间,感觉时间过得很慢。那一刻,她的背影,永远留在了我的记忆里。天空变得白茫茫一样空洞,有什么东西在剧烈燃烧……
尘埃飘落在岁月里。
想起赵灵儿说过的话,相爱应相知,相拥并不真相爱。我开始明白了。非常地明白了。
所以,在后来发生的车祸里,我咬紧牙面对了。我没有表现出惨烈的啕哭。
分享作文给亲友.