自小我就很喜欢古代,那山、那水、那人、那风俗似乎都比现在有魅力,不知这是否是思想的倒退,但可以肯定,那个时候的确更符合我的性格。究其原因,是希望做一名大漠骑兵,追随着沙丘,伴随着长河落日,扞卫那无论是大秦,还是大唐的疆域。
那片大漠,广阔而美丽,那气势,雄伟而可怕。它,大漠,是唯一有资格可以和天空、海洋共称雄的,是唯一可以不断缔造奇迹的圣土。如果说,我可以身披战甲,手持弯刀,身骑战马踏在大漠的边际,那将是何等的威武。当事物的周围都带有雄壮的色彩时,我不清楚你是否还带有胆怯;当你面前的土地广阔无垠时,我不清楚你的目光是否短浅;当你的环境尽显空灵的时候,我不清楚你的志向是否仍然模糊。
那片大漠,豪情四射。在那里,勇士的血可流、命可夺,惟独泪不可洒。当连营吹角八百里,旌旗漫漠候鼓鼙,毒日下,兵刃相接刀光四射,箭弩激射血溅八丈,场面会是多么的宏大和悲壮。即使当黑夜的气息冲淡了苍穹的蔚蓝,途经的苍鹰撕破了那恶战之后片刻的沉寂,相信那残阳为之静默的溢流的鲜血中也会体现出英雄的气概。
那片大漠,当狂风漫卷西沙,呼号大作之时,那碧澈的天空乍变得阴霾遮日时,那里响彻的,是英雄们的战鼓助威下的呼喊,是大漠深处无数幽魂的哀怨。其实,屈服于大漠毫不耻辱,那彰显了勇气与豪情。只是,大漠也懂得友情,他不会摧残装点自己的胡杨和湖泊;对于敌人将毫不畏惧,可以轻易毁灭。
我,向往的是那片大漠。
分享作文给亲友.