外面的雨下得很大,很急,闪电也来得极其的迅猛。我听见轰鸣的雷声由远及近,又渐渐远去,像远行的列车刚刚驶进小站又毫不喘息的跑了出去。老实说,这个时候我的心似乎并不太安静,仿佛雨点并没有打在雨棚上,而是直接打进了我的心里,奇妙地击起一圈圈的旋涡。
台灯突然暗了一下,手中的铅笔芯兀的断了。我轻轻地闭上了眼睛,一道闪光明亮的越过眼前,随之而来的是一声闷雷的乍响,好像天地被撕裂了一般,又似乎孤独的夜里,远远传来的一声狼嚎。这声音充满了诡异,我开始有点忘了周围的真实。我收拾了一下心情,继续伏在桌子上写着。其实真的好奇怪,我是从来不怕这样的夜晚的,反之还很喜欢,我总以为雨水能够刷洗无可奈何中染上的尘埃,而自然界的天籁之音则可以冲淡尘世的喧嚣。可是,今晚真的好奇怪,我竟然有些害怕,突然就想让它快点停下来,好象耳边无休止的争吵,弄得我的神经有点痛。
我关了灯,躺在床上,外面的天空偶尔明亮得有如白昼。我侧了侧身,手摸到了枕头上的手机,本想看看时间,可是已经关机了。原来手机是不会陪人的,也不能陪人。只是这么简单的道理我怎么现在才明白。好在,这刻的醒悟打消了我准备打电话的念头。其实,有些时候,有些过程,有些心情,是需要自己一个人来感受的,别人是没办法代替你的。好比自己的责任。
虽然外面的雨下得很大,卧室里面的温度却丝毫没有受到影响。毕竟室内和室外还是有差别的啊。人也一样,处在同一片天地之下,境遇却是千差万别。所以我只好开了小风扇,却在扭动开关的一瞬,不知道被什么莫名其妙的吓了一跳,然后我就听到风叶摆动的声音,好象谁在我耳边轻声低语着什么,只是听不太清。
在床上翻了几次身之后,我又坐了起来,这些乱七八遭的声音已经搅的我无法再睡。我很安静的坐在床上,怀里抱了一个枕头,因为没有开灯,我看不清它的形状,只是觉得有点奇怪,好象很小,但是却很硬,索性不想管了。我抬头,恰好迎上一道闪电,我看见窗帘在不停的晃动,心里就开始害怕,我怎么看也觉得像鬼魅的身体,没有脚,可是却会动。于是我慌忙倒在床上,将被子蒙过了脑袋,手里依然紧紧拽着枕头,好象那是我的命根子。
心里乱乱的,我似乎看见很多影子在我眼前晃来晃去,可是一个也看不清。我不安的裹着被子,感觉汗水已经将头发润湿,可是我不敢把头伸出来,哪怕只要伸出来就有风吹,就会很凉快。可是我还是不敢啊,我怕我一伸出来就会有什么东西突兀在我眼前。怎么办?我闭紧了眼睛,背心涌起一阵阵不寻常的热浪。原来恐惧在没有霸占我身体的时候就已经侵入了我的大脑。
后来,好象一切都没有了,我感觉什么都在离我越来越远,心终于开始缓了下来,似乎世界又刹时宁静了。
再后来,我听见有人叫我,我努力在睁开了眼睛,看见了妈妈,又望了望窗外,很明净的天空。于是,我问妈妈:“妈妈,昨晚,没下雨,是我在做梦吧?”妈妈盯着我,有些恼色,我知趣地起床,就听见妈妈在大声的说:“你看看你,书都被你压卷了,昨晚难不成还抱着书睡的觉?你呀你,昨晚上给你讲了一晚上的话你到底听进去没有?平时要好好的读书,哎!”
哦,原来我昨晚并没有做梦啊!
分享作文给亲友.