那身披斗篷的思念,像是我的宿命,它走过来的时候,轻轻地把幸福放在我的手心。我年纪尚小,没有意识到这幸福是从遥远而来的思念把瞬间的爱和永恒的诺言带给我。我站在灰暗而蔚蓝的天幕下,前所未有得感受了第一次幸福,它让我如此无言了整整一个季节。
我的幸福思念是梦,是童年遗忘水塘中的钻石,还是我青春之行一次短暂的偶遇?少年的时候并不在意有多少次的思念掠过心头,却无意中在旧事物里听它沉吟呼吸的声音。
以前曾有个孩子在玩耍时,偶然亲眼目睹了信鸽鸿雁滑翔而过。那时可能不太懂,只依稀记得有片乳白色的温柔飘落,有些迷离,似乎带着什么飘渺的东西,却有着幸福的味道,使人不觉已在甜笑。
如今身在都市,信鸽鸿雁已匿迹,连羽毛也很少见了,但我却知道了思念的感觉,暖暖的,令人有在寒夜独行的勇气,令人有在孤寂中甜笑的幸福。
在充满鲜花气息的阴影下,我梦中总想寻回那片乳白色温柔的羽毛,是在思念时节飘落的。可是只觅获一地虚幻的冰冷幸福。为此,我的世界很温暖,也很寒冷,仿佛有着许多莫名的喜悦,也有着许多固有的忧伤。
我左右张望,不只一次看到我的幸福我的思念在背道而驰地离开。我木然。幸福与思念哪样才是我真正的需要,举起的右手又该伸去哪方。而纵身去思念的情怀又怎能用任何华美的辞藻去形容。迟疑着想拥抱幸福的人们,却好象一刹那之间就老了。空待的是绵长干枯的时间在滴答滴答的逝去。可时间是否真的可以将曾经的一切熄灭,熄灭青春懵懂的喜悦和忧伤?是不是错过一次,所有的幸福与思念就不能再重来?可能吧。但我还有左手,还有力量,应该还可以``````
望着灰蒙蒙的天空,渐渐变亮,仿佛看到了幸福的所在。也许是我在犯傻,因为现实的残酷依然,仍可以点点滴滴地把心中储存过冬的思念火光熄灭,剩下的余热也在凉风过后消散回卷在身旁。我想,只要去把握,还能重燃一堆烈火,在身陷雨季的时候。所以不再用害怕失去。
只有失去过,才懂得珍惜,才懂得把握。要知道岁月是带不走那甜美而又痛苦的幸福思念。当你或我年老时摊开手看着掌心上那曾走过的纹路细细数着,就知道自己曾拥有了多少幸福思念,或者是没有。
幸福思念呀!
分享作文给亲友.