没有老师,透过身边的窗璃,xue笑了,绽放在k的前排。不知道,k也不曾问过她是笑什么,只是悄悄的祝福,希望xue开心、高兴。为什么?只有他知道。
高三生活,那说不清的感觉疲软着k绑紧的神经,成绩开始下滑。没有硝烟弥漫的窒息,没有神秘黑色的恐怖。日子平静得按部就班的进行,倒也粗糙了心灵,纷乱了思绪,剪不断。
靠着一点点拾起记忆的碎片,这是否成了k的麻醉剂。在发呆的时候,也给自己一个莞尔的理由,或是用来激起学习上的冲动,寂寞、空虚,径需它们来驱散。像有些同学一样,用最单纯的想法给自己一个念完高中最好的答复?不是的,k也有自己的大学,自己的明天,早已根深蒂固。
昔日的师兄姐踏上了北上的火车,促成了他莫名的抱怨——学习又没有了老师;大家活跃着过去冷冷清清、寻寻觅觅的欢乐,自己却更加忧郁,害怕而又需要伤感的曲子;与人说话,已没有勇气看着对方的眼睛,空虚的心容不下了少年情愁的骚动……为什么?
他也不知道。
都说上了高三的人要变得多愁善感?
谁说少年不识愁滋味?
分享作文给亲友.