今天家里来客人了,因为桌上满满的一桌菜。吃饭了大家都陆续入坐,可偏偏少了父亲,所以知道菜是客人做的,因为母亲做的饭让人难以下咽。
不记得上一次一家人在一起吃饭是什么时候了,应该是很久了吧!吃饭时客人问我们有没有感觉菜有什么不同的味道。吃一大口没什么感觉细细品尝倒是有一丝甜味,客人说炒菜时加点糖会让菜更鲜嫩。母亲说客人以前某大饭店的厨师。心里突然酸酸的,仅管父亲不是某大饭店的厨师可是他却知道他女儿吃蘑菇喜欢清淡,吃炒土豆丝喜欢多放点醋,吃鱼习惯父亲帮她去掉刺。突然放下伸向远处加菜的筷子起身去喝水,当她再回到桌上看着空空的碗底终于泪流满面。原来只有父亲会夹她夹不到的菜给她。
原来加糖的菜不甜。
分享作文给亲友.