喜欢与习惯之间有什么关系,我也说不清楚。也许,我写这个题目也是出于一种习惯吧!
我的死党们有一次得出了一个结论说我是一个很矛盾的人。雨说我明明是个很开朗很活泼的丫头,为什么有的时候浑身上下都透着一股子悲伤的感觉。我笑笑,她们又说:“小颖啊,你在用你的外表掩饰什么啊?”
也许我真的是在掩饰什么吧!那应该是那颗寂寞脆弱的心吧!这应该是一种很微妙的关系了,就想习惯了也就喜欢了,喜欢了也就习惯了吧!
曾经瞳听说很怕黑,她还说了一句很诗意的话:“夜如果黑暗,又何必去向往美梦!”其实我以前是很怕黑的,甚至拒绝夜的来临。如果一个人呆在屋子里的话,我会把所有的灯都打开,亮亮地,整个屋子。或许,就是因为害怕黑,才会惧怕寂寞。因为惧怕寂寞,才会努力地想得到每一个人地关注与认可,但我太天真了,没有谁可以使别人地目光永远停留在她的身上。所以,我明白了,于是渐渐的不在拒抗夜,也就不在害怕黑,直到现在喜欢一个人呆在黑乎乎的屋子里,看着漆黑的夜空、听着悲伤的歌、想些小女生的心思……
我想我已经不在害怕寂寞了吧,还是对寂寞的感觉已经麻木而习惯了,不在关心有没有人关注我。灵说人灵魂的本质不会因为习惯而改变,那么我可能还是害怕寂寞的,还是希望有人注意我……或许,看过了太多事的结束,也就不在感到悲哀;事情经历的多了,也就不在知道悲伤的味道;悲伤,伤的久了,连流眼泪的精力也没有了;回忆,忆的远了,都不记得原来是怎么过的了……
原来我们什么战胜不了。之前是命运,之后是回忆,软弱的肋骨还在拚命的想游到河面对岸,季风却以抹去了覆盆子的清香。然后或许是雪,融化或一并的带走了地表的温暖,也可以是沼泽,一步都是一次沉溺。
于是寂寞的久了,就习惯了;习惯的久了,也就喜欢了;在往后,又开始了……
分享作文给亲友.