放弃是一种深远的谋略,生命如舟,载不动许多的物欲或虚荣。要想使之在抵达理想的彼岸时不在途中搁浅和沉没就只能轻载。
人的一生需要我们放弃的东西有很多,如果不是我们应该拥有的我们就要学会放弃。几十年的人生旅途,会有山山水水。风风雨雨,有所得必然有所失,我们只有学会放弃,才会拥有一份成熟,才会活的更加充实,坦然和轻松。
尽管人生奋斗不止的目的是获得,但有些东西却是不能不学会放弃的。比如功名/利禄/金钱/美女。
放弃一段友谊固然会于心不忍,但/我们每个人毕竟都有自己的旅程,我们又能怎样长相厮守呢?固然守住一位朋友只会挡住我们人生旅程的视线,让我们错过人生更为美好的山水。只有学会放弃,我们才有可能拥有更为广阔的友情天空。
学会放弃,是放弃那些不切实际的幻想和难以实现的目标,而不是放弃为之奋斗的过程和没有价值的索取,而不是丧失奋斗的动力和生命的活力,是放弃那种金钱地位的搏杀和奢侈生活的创造,而不是失去对美好生活的向往和追求也许放弃当初是痛苦的,但在几年后当我们回首那段往事时,我们一定会为当初正确的选择感到自豪,感到无愧于自己,无愧于人生。
分享作文给亲友.