我每天努力的笑,终于变成不敢哭的孩子。人们羡慕的眼光,说我不知忧伤。却不懂得他们刺痛了我的伤。我没有比谁坚强,只是学会了如何伪装。如果你看见我安静的笑。那是我在假装坚强。
曾经的年少轻狂,如今的哀怨忧伤,统统沉入心底。化做所谓的成长。无所谓悲伤,无所谓凄凉,擦掉眼角的泪水。嘴角挽起一抹微笑,给你们一片灿烂的阳光。
在成长的道路上,省略沧桑,驻足观往。
那些向阳的花朵,扎根在我们的心房。
离离的荒原上,坐落着斑驳的墓茔,墓碑上刻着我们的成长。树影随着日光,婆娑着抚过墓碑上的字。飞鸟扬一扬颤抖的翅膀,遥远的呜叫奠祭着夭折的青春。我们真实的笑容死在年华的分岔口上,仓皇的被埋葬。紧扣着双手,掌心藏着晕开在掌纹上的泪,倔强的容不得别人窥望。
是谁告诉我,灵魂的眼泪没有形状。我们的成长与掌纹纠缠不放,是缠绕;是躲藏;是束缚;是捆绑。北极星的光芒,映照着浮世会的华象,那场盛大的舞会上,苍白的幽冥悼念着那时单纯的成长。
我以为我只要努力的笑,就能把年华遗忘,我又以为只要狠狠的幸福,就能忘记心底的荒凉。
时钟嘀嗒嘀嗒的响,时光老人不会回头张望。有谁会像被遗弃的彼得?潘一样?永远不会成长。如果时光老人忘了把你带走,那是你悲剧的花絮,还是你心中的乌托邦?
梦想告诉你,有一条阶梯,名叫时光。那是通往谧美的天堂,在那里没有丢了玩具的心慌,也没有吃不到糖果的悲凉。人们从时光的这头,走到那头。终于一脸憔悴,满心疲惫的赢得了成长。
当你明白那是上帝导演的剧场,他老人家才微笑的告诉你。什么是虚空,什么是捕风。生活终究是一张轮回的网。那些故事像黑白电影一样不停回放,情节都关于成长,囊括了所有的伤。
当月亮和太阳同时在你面前放光芒,我们都知道:
一个是孩子的愿望;一个是大人的忧伤。
其实,他们都不愿意成长。
分享作文给亲友.