转瞬,我已到了这里。
时空中的旅行,我感到的只是颠簸,飘飘摇摇,晃晃悠悠。
得到了什么,又失去了什么,已然成为说不清的东西。看似,也都不重要了吧。
一年之前,写过一篇文章,满是对高中生活的憧憬。正如四年前,以及十年前那般。
有一条评论,让我记到了现在:一年之前我也有过这样美好的幻想,可现在发现当初的自己是那么的可笑。高一这一年让我学到了比初中三年更多的东西。让我成长,快速的成长。可是这样子,一点也不快乐。
很精辟的概括。
半年前,我大概就处在这种状态下吧。
然,到了下学期,什么都乱了。
重新分了班,周围大多是不认识的人,于是我恢复了自己孤独的本性,在自己的世界里越陷越深。时常有些许感悟,时常写下凌乱的文字,时常睁开眼品味月光留下的痕迹。这样,是不是就在长大呢?微妙的感觉。
在氛围的带动下,变得越来越努力,仿佛成了台学习的机器----可以坐着一动不动一页一页将书往后翻,忘记时间,忘记思考,忘记想象,忘记发呆,忘记了自己还是一个人。
一直这样。一直这样。
只在某些醒来的空隙,变回自己,做一些自己喜欢的事情,做一些自己认为一定要做的事。以至于,那封写给逸的信在我课桌里差不多放了一个月,害得他老人家都剩几个月要高考了还在苦思种种可能的原因,真的,很抱歉啊。这个班没有一点这样的气氛,我嗅着空气的味道跟了他们很久很远。
跟着他们做他们正在做的事情。然却是孑然一身----一个人吃饭,一个人做题,一个人走在茫茫人海,一个人看日落,一个人小,一个人哭,一个人蜷缩在别人看不见的角落。
于是----时间飞逝。
我一个人做了那么多那么多厚重但也飘渺的事情。
直到----是哪一天呢?一个女孩坐在了我身旁的位置。和我一起说话,和我一起逛空荡荡的校园,和我一起手牵手饶着操场一圈圈地走,和我一起轻轻地将歌声洒落在走过的路上。
被废置以久的体育课,我们一同上。是你看着我,吹完了那一小片草地上所有的蒲公英;是你看着我,将风筝放上蓝蓝的天;是你看着我,一次有一次荡向高空,然后,推着我,飞向更高更高的地方;是你看着我,爬在课桌上偷偷掉眼泪。
和你一起的时光,总让我感觉自己还是个小孩子,很小很小的小孩子。
是不是,象那些得了老年痴呆症的爷爷奶奶们一样----经历了足够自己回忆的时光之后,便开始变得简单,返老还童的样子。
这一次,虽然我们都输得很惨,可是,都没有关系的呀。
一切,都还是好好的。
这个季节,我们时常看到蝴蝶,看它们飞呀飞,谈不上轻松,却也没有沉重。
蝴蝶穿花而过。阳光,那么柔和。
分享作文给亲友.