诗人忧郁的笔下写着夜的篇章,画家寂寞的纸上绘着夜的轮廓,黑白相间的琴弦上奏起了夜的章节。黄昏与黑夜似乎显得太过的遥远,而山腰上已见不到我遥望的身影,溪旁的大树下又出现了我徘徊的脚印。
今晚的气氛显得格外的宁静。偶然抬头,黑夜早已悄悄的把白昼赶走,在夜空这张幕布上,换上了一轮皎洁的明月。如此的安静,何尝不是我喜欢的呢?但是我的心中同样流泪。如此的孤独,何尝又不是我讨厌的呢?但是我的表情依然如故。
在我的路上,有太多太多的选择。然而我一直都不懂得如何去把握那二分之一的机率。总是遵循着一招不慎满盘皆输的真言,于是在十字街头总会看到我徘徊的身影,在岔路口有我迟疑的步伐。然后时间就在我的选择中慢慢的滑过,命运就在我的选择中缓缓的改变,路也在我的选择中渐渐的明朗。可是,每次的选择总让我在得到中失去,在快乐中流泪。
或许我真的不该来这里,因为我不想再在快乐中搀杂泪水;或许我真的只属于这里,因为我已找不到藏匿的地方。今夜不知是偶然或是注定,我又来到了这里。或许我只是不想躺在云上,看那流星划过,带着些感想;或许我只是不想待在花园里,看那花开花落,带着些感伤;或许我只是不想坐在海岸旁,看那潮涨潮落,带着一些感触;或许我只是不想在山崖上,看那日出日落,带着一些感叹。也许我只想织一双翅膀,与蜂蝶舞于花中,与天使飞于空中,寻找那属于我惟一的路。
而现在,我靠着大树,感觉身体好沉重,我滑了下来,躺在草坪上,望着前方那未知的路,想起曾经年少的我,在某个地方总会印上无数个脚印,就像一朵,开在泥土中的花,留在地壳的深处。然而那些被我埋葬的曾经,在多年以后的多年,重回我的脑海,我依稀记得:
我把我的回忆刻在冰上,然而它融化了,我的历史也随之蒸发。
我把我的记忆写在叶上,然而它飘落了,我的情感也随之深埋。
我把我的过去刻在石雕上,然而它风化了,我的灵魂也随之而逝。
我把我的过往写在蜡烛上,然而它燃尽了,我的记忆也随之而散。
春去春又来,树在四季的轮回中依次刻上一圈又一圈年轮。年长的我学会了决定,却又遵循着一失足成千古恨的真言,还在徘徊,忘记了更为遥远的道路。总是带着遗憾上路,所以总会望望那边我放弃的路口,留下无奈的身影和无数个问号。
为什么!为什么我们的人生会有这么多的岔路口,是不是要将人生变得更加神秘,是不是要将舞台变得更加精彩,是不是要将道路变得更加的崎岖。我好累,我的眼前变得好模糊,我的瞳孔里泛着阴暗的光,我看不清远方的路,我到底要怎么走,我到底要如何去选择?我不想知道答案,因为不管世界变得有多么的黑暗,不管白昼是否还会出现,我的脚印却还会在这个时候重重的印在这片泥土上,在血色的苍穹下撒下忧伤的泪水,然后拂袖而去,留下遥望的影子。
此刻,星星闪着的光映在我的瞳孔里,带着我的视线寻找它的光源,我努力的探索着这一条没有起点,没有尽头,看似只属于我的路。于是在泪水的模糊中,清晰的出现从未出现过的轮廓:在夜空的一角深深的印着我的侧影,而我依然忧郁的遥望着前方已知却无迹可寻的道路。
分享作文给亲友.