静静的午夜,我独自坐在书桌前,灯是明亮的,窗外是漆黑的,这正如我的心那样,被重重浓雾包围着,看不到希望的光明——我的面前摊着一张试卷,一张政治试卷,鲜红的83分挂在上面。
夜啊,是如此的静,如此的黑,高考的车轮在一点一点地向我驶来,无形的压力压得我喘不过气来,我再一次陷入了沉思。千百年生活的磨练与考验,使雄鹰适应了辽阔的天空,巨鲸适应了深邃的大海,蝙蝠适应了漆黑的夜晚,仙人掌适应了干涸的环境,而我呢,我适应了高考的检验吗?
我打开窗户,让鲜新的空气流进,我实在闷得慌,外面有整齐的路灯,散发着昏黄的光亮,渐渐的,我的思绪回到今天晚自习。政治老师发下月考试卷,并把我叫到办公室,告诉我,我的政治分数是班上倒数第三,然后苦口婆心地教育我,要认真读书,不要偷懒,文科学不好就是懒的缘故。也不知我在那里站了多久,也不知到他说了多久,我整一个人都傻傻的,愣愣的,像一行尸走肉般的回到教室,再回到家,我先是担心考试成绩,再是担心高考,然后脑袋就像被挖空了一样,没了思维。
毕竟是午夜,空气冰凉,我打了个寒颤,赶紧起身关窗。今晚思绪太混乱,学习是不可能了,于是随手拿起桌旁的一个册子,翻开一看,原来是我的一本影集。我一张一张的翻看着,不禁羡慕起那时的我来:小小的个子,纯净的眼神,无忧无虑的童年。这时候,有三张照片吸引了我的注意,都是我骑自行车的照片。第一张是我骑在车上,爸爸扶着车笼头;第二张我渐渐适应了没有爸爸的搀扶,可一个大意竟被一个大石头绊倒在地;第三张我终于可以潇洒自如的骑了。我一个机灵,在很小就懂得的道理,我现竟然忘却了。雨再大,也要勇敢前进,不是有位伟人说过嘛:既然我们改变不了环境,我们就应该学会适应它。
眼前的灯更亮了,我心中的灯也亮了。高考何惧?只要我学会适应,就像刚才感觉到冷就会去关窗一样。适应环境,适应社会,适应我们的生活,成功定会向我们走来。
分享作文给亲友.