曾经有个流浪儿,他行走在阳光下。有一天,上帝给了他一个梦,他在梦中梦到了一只紫色蝴蝶。于是他笑了,他还种了些开出的花如紫色蝴蝶的花草。后来,天空下起了纤纤细雨。紫色蝴蝶淋雨纷飞,山地把它召回了。
蝶儿飞了,梦儿碎了。“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。”“怎一个愁字了得。”
天空下再有的是单调而又复杂的痕迹,天空也成了灰色的,很空洞。流浪儿走走停停,显出刻意的孤独。
累啊!可他没有翅膀无法飞向那个属于他的天空,大气都压着他。天空再度下起了茫茫细雨。
“一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲,一生一梦里他一会咱一会,吹一回,唱一回。”
朋友说:“你变了,很沉默,沉默的金吗?”沉默不的金,但只有沉默吗?
“一个人的一生中总会遇到这样的时候――一个人的战争。这种时候你的内心已经兵荒马乱天翻地覆了,可是现在别人看来你只是比平时沉默了一点,没人会觉得奇怪。这种战争,注定单枪匹马”。
流浪儿说:“原来朋友和知己是有区别的哦!我是有朋友而没有知己!”
朋友说:“紫蝶纷飞,绿叶依旧。”是的。可是天空变了,心碎了,人老了,江山依旧,物是人非。
流浪儿说他老了,在眼里,在心中。
他的躯壳保持着从一个地点到另一个地点;心灵却从天堂坠入地狱;生活从一场苍凉漂到另一场苍凉而无繁华。生活,永远在别处。
今天,他坠入了黑暗,紫蝶幻入了另一个世界。他说他是个暗地孩子,明天他会轮回。
昨天他想是今天,今天到了却没有想到就是今天――不相信,明天却迟迟不来。
于是等待轮回,于是慢慢苍老,可是心已麻木,紫蝶扔在,孟婆汤依旧。
分享作文给亲友.