看着夜空中熟睡的城市,看着天上依旧嘻嚷的星辰,我心中祈祷着流星的划落,好让我能许下今生对爱的诺言。
也许,我喜欢把自己装扮成一个深沉的少年,把天空明晃晃的蓝看作灰蒙蒙的天,把花红柳绿看作萧瑟凄凉,而自己似乎经历了太多的沧桑,倦了,也累了。
有时我问自己:你是不是喜欢上了另一个深沉的自己,是不是觉得20岁的天空永远只有阴霾和落叶,是不是只有这样?
你自己才觉得是真的活在20岁的季节里。
我想也许吧!
在我看来,生活在城市里的孩子总会有些伤感,总会有些愁苦,说不出的淡淡苦闷。
如果象电影里的画面一样,站在嘻嚷的街头,镜头飞速旋转,我们会愈加的感到彷徨无力,心里空空的,没有一丝的依靠,就象只剩下灵魂的死尸,一切都那么的空洞,一切也都那么的心颤。也许正是因为这样,上海西安才会出现那么多充满忧愁的20岁,才会有那些只能用文字来诉说自己的20岁吧!
辛弃疾吟过这样一首诗:少年不知愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。
也许现在的我也一样,只认为秋风落叶般的伤感才是我的梦,只有秋风中的孤身一人,才是我心的感伤。一切都是也许吧!
道不尽,
诉不清,
剪不断,
理还乱。
分享作文给亲友.