我渴望成为一名作家,非常非常渴望,因为我拥有一双与众不同的眼睛和敏捷的思维。
我渴望成为一名歌唱家,非常非常渴望,因为我拥有一副好听的嗓音和擅长模仿的天资。
可是,这又有什么用呢?!!在家人看来,这只能是我的一种业余爱好,不可以当专业在这攻。甚至认为这是旁门左道,会让我误入歧途。
在家长眼里,学习就是一个学生的本能,一个学生应尽的义务;在家长眼里,除了学习别的什么都不是;在家长眼里,只有考上好大学才是唯一的出路。
我渴望同别的孩子一样从小就是倍受呵护、疼爱。可是我的渴望只是一种奢望,因为我无力改变自己出生在一普通的农民家庭这一事实!
我渴望同别的孩子一样,虽然喜欢个性但是父母从不反对。可是,我把发型稍稍整得个性了点,妈妈骂我看起来像个小流氓,街上的小混混!
我渴望同别的孩子一样,虽然叛逆但是父母能理解并包涵。而我,虽然到了叛逆的年龄,却被妈妈用口水将我的叛逆之火统统浇灭!
我渴望同别的孩子一样,拥有慈祥的母亲和严肃的父亲。但是,我无力改变妈妈暴躁的性子和爸爸6年前因病去世的事实,那时,我还不满12岁。
虽然一个不满12岁的小孩不懂得太多,但是,我能从人们的眼中看到同情和鄙视!
研究调查发现,有百分之七十八生活在单亲家庭的小孩心里变态。我并不例外,从爸爸离开的那天起,我变得沉默寡言,变得爱哭,但是我不敢撒娇,因为妈妈会打我,可我知道妈妈是受了很大打击的,所以我从不抱怨。
从那天起,我学会了沉默,学会了麻木,学会了坚强,也学会了忧伤。虽然那时叫不出这么多名词,但确确实实我是学会了这些的。现在,我不忍心回望,总觉得这种事情对一个不满12岁的小孩来说太残忍,太沉重!
也是从那天起,我学会了伪装,把自己的心封锁在阴暗里,把自己的忧伤禁锢在某个潮湿的角落里而对每个人微笑。虽然知道这样很累,但是没办法。
从3月21号那天起,这个可怕的日子被我永远地记住了,这个日子记载了我人生中的第一次疼痛。于是,每年的3月,我有了沉默的借口,我有了忧伤的解释。于是,每年的3月21号,我有了流泪的理由。
3月,我像是一头受了伤的野兽,别人最好是不要靠近我,否则野兽发狂了会做出什么事情我们谁也猜不到!
3月,我像是一个被枪走了糖果和玩具的小孩,坐在地上不停地哭泣,一脸的无助和慌张。
3月,我像是一个生命垂危的病人,一脸的落寞和忧伤,而我的整颗心,已变得颓废和沧桑。
大家都知道,“80后”是忧伤的一代,“90后”是阳光的一代,而我虽是“90后”却只有生活在自己每天伪装的快乐里,而且我的生活从来都是黯淡的,一直都是。
或许,我就是那个“90后”最忧伤的小孩吧!!!
分享作文给亲友.