如果我知道在这一天会失去她,那么我希望这一天永远不要到来。
时光匆匆,花开花谢,花季花祭,十八年过去了。在这十八年里,有十四年她陪着我走过。
她看着我长大,我看着她变老。
小时候,每天早晨她送我到村口,然后我追她回去,不要跟着我走了。我去上学了。下午,我回到家里,还未到家她就嗅到我的气息跑出来在我身上可恶的蹭啊蹭的,非要我训斥她两句她才肯罢休。她不知道她身上的毛发脱在身上来很难弄的。
岁月静好,就这样不知不觉的过去了也不知道道她身上的毛发脱了多少次。每天,只要我和她在一起的时候看着她就安心,有时候和父母不好说的烦恼看着她什么都不说就把什么都忘了。不在有烦恼,看着她,不知道为什么就把什么都忘了。
喜欢抚摩她鼻子上边的毛发扯扯她嘴边的胡子,喜欢抬抬她的脚看看她的脚底板,喜欢在她睡觉的时候故意去骚扰她,喜欢……
十几年里,我没有好好的照顾她,但她却一直守着我们的家,守在我的身边,守在原点。
我对她置之一旁,我想起的时候偶尔看看她,不管我怎样,她却一直都在我身旁。我在学校认识,结交很多好朋友,也许她们有抛弃我的,有背叛我的,但她却一直对我始终如一。
每一次,我的生日都有人祝福,有人想起。因为不知道她是什么时候出生的,小时候的我就自做主张地把她的生日给自己的定在一天。我的生日就是她的生日。这么多年过去了,不管我每一次的生日过的怎样,但始终都会有祝福。但这么多年过去了,从我把她的生日和自己的定在一天起却从未给她过过生日,在自己快乐时根本么偶有想起她,更别说给她过生日,给她祝福。
又是一载,又是一度。我的生日又到了,又习惯地忘记了她。我接受着朋友同学送来的祝福,但她,却在这一天去了。在我生日的一天,也是她生日的一天。
这一次,她用特殊的方式让我想起了她,但是她却不愿意接受我的祝福了。
如果这一天不会到来多好,我会记起她的生日,我会和她一起度过,我会陪着她走过她生命里最后的一段时光。但是她却不给我这个机会了。
终于明白,为什么说转瞬之间便已是沧海桑田。
希望希望,希望的一切都是枉然。
“生日到了黄二,祝你生日快乐!也祝你,一路好走!”
十八,我和你一起长大!
分享作文给亲友.