我沉睡了千年,睁开了睡意惺忪的双眼,看着这个盘古消失之后慢慢演变而来的世界,我找到父亲,告诉他我要去看看这个世界,看看这个我并不了解的世界,父亲爱我,他告诉我人类是残忍的。
我是这里年龄最小的精灵,我出生之后就一直睡着,睡着,我对外面的世界感到好奇,我再一次找到父亲,他给了我一双翅膀并告戒我,一定要小心,一定。父亲是爱我的,我知道的。
飞翔,对于我来说,是那么的陌生,沉睡了千年,我从没有想过有一天,我可以拥有一双翅膀飞向那湛蓝色的天上海洋之中。飞着,飞着,不知不觉中,我以飞过了农庄、飞过了草原、飞过了山川、也飞过了小溪,“好美啊”我感叹道!
飞过了城市,飞过了城市的中心,我累了,停在一处休息,隐约的,听见人们似乎在谈论着同一个话题,仿佛中他们好象都说了同一个城市,我,飞去了那里……
伊拉克,战场上,那里没有爱,只有鲜血,有那滚滚浓烟笼罩着整个蓝蓝的天,撕打着、嚎叫着,没有我所看到的祥和与和平,没有了农庄、草原、山川和小溪的美丽。有的,只是人们蜷缩成一团,他们都躲在根本没有防御能力的土丘和石头后面,没有了亲人,没有了朋友。同样,也没有了家啊。我在上空看着这里的一切,天空不是蓝的了,是灰的,深灰深灰的,我被炸裂开的核能武器而冒出的烟弄的上气不接下气。我好难受,也好难过啊!
黑夜不知道什么时候悄然来临了,硝烟似乎也回去休息了吧。风,在这个时候肆虐着,咆哮着,张狂起来了……更深夜静时,寂寂无人出了,但是在荒凉与落寞之中,依稀可以听见一种声音在低语“这世界是什么?”我以精灵的身份落地,我飞到了人们的面前,我看着他们,我知道:那是不安分的心在叩问灵魂。世界是什么?
我不忍在看下去,我不忍,我要飞走,我要飞走,因为我……真的无能为力啊!
我真的飞走了,我飞去了历史的前沿,科索沃,我仿佛飞进了一团黑云中,睁不开眼睛,子母弹还在“杀”人吧,我想。
“科索沃的孩子们发现,天上不时飘下一个个大花篮,花篮在半空中“天女散花”一般化作一把把漂亮的黄色小伞,忽忽悠悠从天上散落下来,宛如上帝提前送来的圣诞礼物。然而就在它们着陆的一刹那,小伞纷纷爆炸,发出天崩地裂的巨响,所到之处,生灵涂炭,惨不忍睹啊。”
是呀,惨不忍睹啊,父亲的话我信了,人类啊人类,你们为了一己私利而战,战争,人类战争,可为何不为“人”着想,就这样将一朵生命之情绽放成矛尖锋刃的湛蓝。我看到鲜红鲜红的血流过雪白雪白的颈。壮士掩面,乌鸦悲鸣。
我飞走了,我真的飞走了。
飞离硝烟;飞离战乱;飞向和平;飞向家园。飞回父亲那里,告诉他,我——只爱和平。
最早的英雄是盘古。电闪雷鸣中,他站了起来!电光,照亮了他顶天立地的身影;狂风暴雨中,他巍然不动。是他,把明朗的天地留给了世间的生灵,也同样把坚韧和不屈留给了人的灵魂。
我,是只精灵,精灵界中年龄最小的,我爱和平的世界,愿战争远去吧!
分享作文给亲友.