开学
背上书包回到了学校,我还是有些害怕,毕竟寒假作业没有做完,其实每一年老师都不怎么看的,不过今年“好像”特别的严格,什么抄写啊,错题本啊,一个寒假一开始的时候还记得每天按照计划写一点点,到后来呢?作业什么的都去死吧,我要玩耍,再也不回家……
“喂,给我水杯。”跟我隔三排座位的章絮颜,阿颜走了过来,我还没有说一句话,就自顾自的拿了我的水杯喝起了水。算了,今天就不跟你计较了。
对了,还没有正式介绍自己呢!我的名字叫做苏筱,在本所小学部+中学部合二为一的学校里杜初一(1)班,也就是传说中学霸聚集的重点班。
不过——
“我说你那什么破枪啊?烂死了!”“你再说一遍试试看!你个!#@¥#%¥!!@¥@#¥@#……”
“真的帅死了你知道吗?我去买了最新的海报,天哪,我的眼睛都被闪瞎了!”“是啊,007BANG,对不对,哈哈哈,笑死我了……”
咳咳,完全看不出来是个重点班是么,可是这样,我们的总体成绩偏偏还在平行班之上,但是我嘛,只是中等偏上而已了,而且一个失手就有可能考到差得不得了分数。至于章絮颜,比我差那么一点点,只是数学而已了,她的语文还是非常不错的。
数学老师抱着书走了进来,一时间所有的人都以光速回到了自己的位子上,要说这位数学老师,当真是我们的任课老师中最让人“望而怯步,敬而远之”的老师了。女老师,而且是个女汉子老师,说话声音的分贝让人不敢恭维,绝对震死人不偿耳朵的。
“今天我们学第一节课,把小结本(笔记本)拿出来,其实实数这一章节上学期我已经帮你们带掉了很多知识点,好,把书翻到第三页……”一句废话都不多说,直接进入主题,完全没有任何的“开学见面叙事”之类的内容,其敬业程度让人恭敬。
终于,早自习就这么过去了,排队出操,我发现我又矮了,为什么其它人越长越高,我却越长越矮?!
叹了口气,我跟随部队走下了楼梯。
初一:平凡凉席
分享作文给亲友.