突然发现时间过得好快,这一学期就要结束了。这学期刚开学的情景仿佛在昨天,语老师说这学期要发10篇作文仿佛还在耳边。刚开始时算着日期感觉离放假还有好远,就没有把发作文的事放在心上。一天一天的过去,一星期一星期的过去。突然发觉放假时期近在眼前,于是同学们就各种着急作文的事情,还好老师大发慈悲让发5篇,不然就会彻夜难眠了。。
中午的时候想着把这篇作文完成,但当时实在构思不出内容,所以就睡觉了等到晚自习放学,现在已经熄灯了十点半了,躺在床上准备睡觉了。突然想起我还有一篇作文没有发完我怎么能安然入睡,即使睡着了我想也会因为作文没完成而做噩梦惊醒。与其那么惊心动魄不如现在熬夜发作文。那就说一下时间的话题吧。从小学时我们就朗朗上口说着的关于时间的名句,什么“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“光阴似箭,日月如梭”“光阴似箭催人老,光阴如骏赶千年”等等,我们对这些再熟悉不过,我们也懂其实意思。但又有多少人能对这些完全领悟并用行动证明,恐怕寥寥无几吧。你不珍惜时间,时间也不珍惜你,同样你不珍惜今天,今天也会不珍惜你。对于昨天我们应该问心无愧,对于今天我们应该倍加努力,对于明天我们应该信心十足。东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光匆匆走远。流水不免试过,鲜花不免凋落,随时光流逝许许多多的事早已成为过往,回首从前不禁觉得经历如此美丽。
分享作文给亲友.