四月。“嘿!我们分开了之后要常联系啊,不要到时候都不认识了,我们可是会生气的。”
毕业渐进,校园间四处弥漫着紧张的气息,也稍夹杂点忧伤。得到被保送的消息后的几天里,同学们个个簇拥着我似乎甚是羡慕却又稍带不舍,一种莫名的感动在我心中,想哭,却又哭不出来。最要好的几个朋友过来拍拍我的肩膀认真的对我说:“兄弟,虽然我们马上要分开了,但我们要永远记着彼此,如果你忘记了我们那你就惨了!”从来没见过他们那么认真,短短的一句话足以见证我们的友谊。
我很珍惜最后几天在学校与同学们一起生活的日子,可该分别的日子还是来了。我没有说什么,拍完毕业照后我笑着离开。你们要学会笑,知道吗?我会永远记住你们的。
这所学校,在我离开的那一刻,成为了甜美的记忆。
五月。这所高中好大好大,教室也好宽敞,可我一个同学也不认识啊!
我怀着期待的心情踏进这所高中,这学校好大,我独自转了一圈,看到一张张陌生的面孔,又想起过去。好失落、好空虚。教室就在一楼,我找了个座位就坐下了,一个人漫不经心的看小说。已经挺晚了,这才发现自己周围没有几个人,我正奇怪着,新的班主任就走了进来,她笑起来好和蔼。经过她的解释之后才知道我们班就20人,更有趣的是男生只有5个,我暗想我自己都成“国宝”了。
寝室离教室很远,我们的寝室地方虽大,人却只有3个,想想也很无聊啊。不过后来我们3个男生渐渐熟了,话也开始多了起来,毕竟1个班就5个男同胞,所以我们几乎形影不离。
六月。你们将要中考了,要努力啊,加油!
也不知道他们过的好不好,是不是还像往常一样爱玩爱闹。离中考没有多少时间了,学习应该非常紧张吧。我虽然已经进入高中,但学校这2个月对我们的课程安排却是非常轻松的,将近读了1个月了也没有敢到有多大的紧张。可我不习惯啊,我多想和你们一起努力、奋斗······
小A、小B,你们还记得吗?我们三个人曾经说过我们要一起来这所理想的高中,我比你们先走一步了,你们要加油啊,我在这里等你们来。你们一定要在最后的几天加把劲,再大的挫折咬咬牙就过去了,相信你们一定能成功的。
七月。我会回来看你们的,在毕业典礼那天。我希望你们每个人都是笑脸相迎,并且每个人的手上都拿着理想高中的录取通知熟,那该有多高兴。
你们都要等我回来,我还得让你们每个人都写一份同学录呢!我们一起经历了那么多的风风雨雨,一起并肩走过了三个春夏秋冬,一起谱写了长达三年的乐章。当华丽的七月,骊歌响起、曲终人散,我们要手牵着手许下承诺,我们要永远记住这个大家庭,记住这个大家庭中的每一个成员。
同学们、老师们,还有新学校的同学老师,你们都要好好的,我们都要好好的!
分享作文给亲友.