如果说天才的形成靠的是“一分的灵感加上百分之九十九的努力。”那么我认为奇迹的发生便是靠的一分的运气加之百分之九十九的实力。我相信奇迹,更坚信实力,无疑的说,有实力,才可创造奇迹。
奇迹无处不在,踏寻中国五千年的历史,奇迹是司马迁在狱中仍写出“史家之绝唱,无韵之离骚的”的《史记》;奇迹是张仲景踏遍千山不牺性命倾尽一生编撰的《本草纲目》;奇迹是鲁迅爱国心切,弃医从文,用激昂的文字发起的‘新文化运动’。有时候,当人们看到奇迹发生后发出的唏嘘与赞叹的同时,更应该关注的是创造奇迹的人的本身实力,不是运气,不是机遇,是实力,创造奇迹。
罗斯福在美国经济危机后果断采取‘新政’利用国家干预经济的方式将美国带出困境,谁能说明这不是奇迹?毛泽东秋收起义,在第五次反围剿失败后毅然决定二万五千里长征,最后取得了新民主革命的胜利,谁能说明这不是奇迹?列宁创立苏维埃政府,带领民众进行十月革命,最终建立了当时世界上第一个社会主义国家,又有谁,能说明他不是奇迹?在奇迹的背后,是罗斯福的雄才大略,是毛泽东的坚定果敢,是列宁的坚毅不屈,是他们自身的强大领导才能与治国方略,是他们的实力,创造了奇迹。
海子创造了大量脍炙人口的诗歌,一心想面朝大海春暖花开的他卧轨而终,每年数以万人去他墓前拜问,他,创造了一位近代诗人的奇迹。三毛放荡不羁,热爱生活,婚后与丈夫行走在广阔的撒哈拉沙漠,吸取天地之精华的她,是一位行者的奇迹。梁红夫妇自驾游从中国穿跃大西洋到达北极,完成了婚前的终极爱的宣誓,他们,向外国人证明,中国人,完全可以凭借双脚踏上北极的土地,他们,创造了爱情与勇气的奇迹。他们都是有毅力的人,他们都是有实力的人,他们都通过努力,通过自己的实力,创造了众人所不可以复制的伟大奇迹
我承认奇迹,我相信奇迹,我相信实力的力量,积水成渊,厚积薄发,让实力一起带领我们,去开创属于我们的奇迹。
分享作文给亲友.