翻开那本熟悉的往事录,一枚色泽发黑,纹路交错的树叶尽收眼底。望着那枚树叶,往日的追忆涌上心头。我们原本是一对好朋友,但现在的你不知去向何方,只剩下一片落叶,伴随着我成长。不知何时,记忆中的你竟然有些模糊了,微眯的眼缝,高高的鼻梁。凌乱的头发,仿佛是你个性的开张,高高在上的气势,仿佛是一种无声的张狂。你是一位插班生,无人知道你的过往,只是听说你的父亲离开了家,很久没有回来,生活的重担全压在了你妈妈的肩上。你从小被人嘲笑,你妈怕你忍受不了,所以换了一个学校。我身边没有人坐,你自然就坐在了这个地方,从那以后我们成了一对同桌。对于初来乍到的你,我自告奋勇担任了导游的责任,将班里的一些我的好朋友介绍给你认识,没想到你的一句话粉粹了我心中的念想“不需要”。这三个字如同一柄利剑刺穿了我的心脏,我好一阵子没回过神来。从那以后,我没再和你说过一句话。直到有一次,你对我的印象有了巨大的改变,不爱说话的你被班里的“F4”盯上了。你被堵在了自行车的停车口,左突右冲也没能冲上去。我看不下去了,挺身而出,解救你于水火之中。你眼神里满是惊诧,显然想不通我为何要横插一刀。还没等你问出,我笑了笑说:“你是我同桌,互相帮助是应该的呀!还不赶快回家,想要家人着急吗?”你恍然大悟,推着车走了。第二天一早,我来到桌前,发现了一张道歉信,而你却不知去向......从那以后,我们变成了一对形影不离的好朋友,我的事都对你说,你只是默默地听着,你是我唯一的听众。有一次我到你家去玩,你看着一棵大树正在发呆,我好奇地走过去问你在看什么,你说:“你想儿时爸爸带你坐秋千的场景。”你随手这下一片绿叶,放进我的手心,说道:“生命就如同一片落叶漂泊不定,与其让它消散于世间,不如送你做一片书签来实现它的价值。”我回到了家,看着手上的落叶,翻来覆去睡不着,想到了什么,而又想不到什么。你再没来学校,听人说你父亲回来把你们母子二人带走了。希望你能过上辛福的生活吧!想到这里,我合上了往事录。只有一片树叶夹在其中,实现它的价值。
分享作文给亲友.