一个人低着头走在淡蓝色的苍穹下,阳光紧紧地抱着我,让我的额上沁出些许汗珠。手里拿着那份不如意的试卷,不想多看一眼,却又不愿放进书包,心里的郁闷在一点点盖着它们的房屋,越来越高。我揉揉太阳穴,好让自己清醒一点,可是焦躁的太阳将我的思绪搅得一团糟。
夏日将至,就连风里也带着它特有的温热的气息。毕竟是大了,我再也不会因考试的失败而哭得一塌糊涂,只有淡淡的忧伤徘徊在我的眉宇之间,久久不肯离去。楼下的花不知什么时候从地下钻了出来,很好看的蓝色衬着四周青绿的小草,清爽宜人。忽然觉得我们比花儿幸运,它们倾尽一生的心血只为了这次短短的花期,成功与否只在那一次;而我们至少可以从大大小小的考试中汲取经验,为最后的一搏打下基础。
回到家里,把卷子抛向身后,告诉自己没什么大不了,可心里却是沉甸甸的,装着一份遗憾。阳光软软地趴在桌上,不言不语,我躺在沙发上,耳里塞着耳机,悠扬的旋律在耳边舞蹈。风显然来过,试卷被带到我的身边,犹豫着捡起它,翻来覆去地看。突然发现分数真的很有趣,分值明明都不太大,可是前丢一个,后失一个,最后拾掇拾掇也就只有八十多了。
终于决定去打游戏,毕竟我可不想把整个下午都浪费在对过去的懊丧之中,收拾一下心情,即日启程!
分享作文给亲友.