小A和小C 是同在南京医药大学毕业的,毕业前,两人关系一直都很好,毕业后,两人有着共同的目标,成为医生,在医药界要开出一番辉煌。
不久后,两人同时来到一家公司,由于两人的成绩优异,同样都被应聘了。工作后,上级BOSS要求A去公司的最顶层去研究发明医药,而小C则去最偏远的山区,为老百姓治病,两人怀着不同的心情去了。
城市中,仿佛可以看见小A匆忙的身影。天天,小A都与那些资深教授,有丰富经验的医生一起探究问题,制作药品,发现一些平常医生都发现不了的现象。渐渐地,小A觉得自己越来越厉害,也越来越不谦虚,认为在医学界没有人比他掌握的更多。
山区中,小C也在为自己的目标所奋斗。他并没有因为自己在山区工作,工作条件没有小A好,工资也没有小A多,而灰心丧气,而是更加努力认真地完成上级交给的任务,亲自去为村民看病,亲自上山去采药,为研究一种病甚至想到天黑。在这儿,虽然小C有时吃不好,也睡不好,但他总是认真对待每一种病。
两年后,上级BOSS要求小C回去,小A和小C又重新见面。小A总在炫耀自己在城市待得好,一直在讽刺小C,在山区中待得不好,小C却在一旁不语。
突然,上级要求小A和小C进行考试,很多小A都知道,却从没进行操作,于是这次考试,小A惨败,小C却是满分。
看着成绩,小A想起了那个共同的目标,若有所悟……
分享作文给亲友.